Cheesecake à ma façon, aux fraises, sans œufs ni gluten
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Ingrédients
- Pour le fond du cheesecake :
- 150 g de beurre Bio à T° ambiante
- 100 g de sucre rapadura Bio
- 80 g de farine de maïs Bio
- 150 g de farine de riz Bio
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 g de Quatre épices
- 2 g de cannelle
- 20 g d'eau
- Pour l'appareil à cheesecake :
- 500 g de fromage blanc
- 150 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 40 ml d'eau
- 2 g d'agar agar
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 12 h
- 13 h 25 mn
Préparation
-
1
Préparer le fond du cheesecake : Dans un saladier, verser le sucre rapadura, la cannelle et le quatre épices. Ajouter le beurre et mélanger le tout. Dans un bol, mélanger les farines avec le bicarbonate. Les ajouter petit à petit à la préparation. Verser l'eau et bien mélanger avec les doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Sur la plaque du four, placer du papier cuisson et par dessus un cercle à tarte. Étaler la pâte dedans et placer au réfrigérateur 45 min.
- 2 Préchauffer le four à 180° et faire cuire 20 à 25 mn. Une fois cuite, sortir la plaque et laisser refroidir sans y toucher car la pâte est fragile tant qu'elle est chaude.
-
3
Préparer l'appareil à cheesecake : Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et l'agar agar, pour faire un sirop. Placer la casserole sur feu moyen, porter à ébullition et éteindre aux premiers frémissements. Retirer du feu et laisser tiédir. Mettre, dans un saladier, le fromage, la mascarpone et la vanille en poudre et liquide. Battre au batteur électrique, jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène. Verser le sirop et mélanger délicatement.
-
Pour finirUne fois le fond du cheesecake refroidi, le placer sur un beau plat pour servir, enlever le cercle à tarte, le papier cuisson, et prendre un cercle à pâtisserie extensible et du rhodoïd. Faire glisser le cercle autour de la pâte à spéculoos, ajuster en fonction de la taille et sur le pourtour, placer le rhodoïd. Verser l'appareil à cheesecake. Faire un peu bouger l'assiette afin que l'appareil soit bien uniforme. Placer au réfrigérateur pour une nuit. Le lendemain, retirer le cercle, le rhodoïd et couper en 2 les fraises pour les placer sur le cheesecake. Servir.
C'est terminé
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