Daube à la provençale

4 / 5  basé sur 4 avis

Mon chéri adore ! Dites-moi ce que vous en pensez.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h 30 mn
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Détailler les morceaux de gîte et les faires revenir dans une cocotte pendant 15 minutes. Ajouter le petit salé et assaisonner. Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle, les échalotes émincées, puis l'ail, les carottes coupées en rondelles et les feuilles de laurier. Couvrir le tout avec le vin.
  2. 2 Fermer la cocotte. Après le chuchotement, baisser le feu et laisser cuire 2 heures 30.
  3. Pour finir
    Servir avec des tagliatelles.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Annie - 14 septembre 2010
Pas mal

Dommage...
Des plats très traditionnels dans une cocotte minute, c'est très très dommage.
Ma suggestion : La daube doit être marinée au moins 12 heures avant cuisson qui se fait au four, dans une cocotte en terre.

Signaler Ilhem - 19 janvier 2012

Pour assia ayali
Coucou assia !!! Le ptit salé c est du porc mais moi quand je la fais j en mets pas déjà par rapport a la religion bien sur !!! Puis j'ai des amis français qui n en mettent pas !!!!
Ma suggestion :

Signaler Isabelle - 26 octobre 2007

Je fais la même recette...
Ma suggestion : On peut rajouter le 1/2 zeste entier d'orange et/ou un petit verre de cognac si on aime plus corsé. Je fais mariner la viande toute la nuit avec l'ail, l'oignon, les carottes, clou de girofle et du vin rouge.

Signaler Laetitia - 29 octobre 2007
Très bien

Merci
Merci pour votre remarque, je le ferai la prochaine fois.

Signaler Marie - 19 janvier 2010
Excellent

Bon
C'est divin ! Moi qui suis provençale, c'est un plaisir.