Daube à la provençale (Boeuf)

4 / 5  basé sur 9 avis
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Mon chéri adore cette recette de daube de bœuf traditionnelle ! Elle est facile à faire et rappelle les bons ragouts de provence à l'ancienne ! Dites-moi ce que vous en pensez.

Ingrédients

4 personnes
  • Vin rouge AOC 1 l

  • Gîte de bœuf

    Gîte de bœuf 1 kg

  • Petit salé 1 tranche

  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Échalote

    Échalote 3 unités

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2 unités

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Ail

    Ail 1 tête

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson de la viande
    Détailler les morceaux de gîte et les faires revenir dans une cocotte pendant 15 minutes. Ajouter le petit salé et assaisonner. Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle, les échalotes émincées, puis l'ail, les carottes coupées en rondelles et les feuilles de laurier. Couvrir le tout avec le vin.
  2. 2
    Mijotage
    Fermer la cocotte. Après le chuchotement, baisser le feu et laisser cuire 2 heures 30.
  3. Service
    Servir avec des tagliatelles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Annie - 14 septembre 2010
Pas mal

Dommage...
Des plats très traditionnels dans une cocotte minute, c'est très très dommage.
Ma suggestion : La daube doit être marinée au moins 12 heures avant cuisson qui se fait au four, dans une cocotte en terre.

Signaler Laetitia - 29 octobre 2007
Très bien

Merci
Merci pour votre remarque, je le ferai la prochaine fois.

Signaler Marie - 19 janvier 2010
Excellent

Bon
C'est divin ! Moi qui suis provençale, c'est un plaisir.

Signaler Monique - 4 janvier 2008
Excellent

Un régal
Je n'ai qu'un mot à dire : délicieux. Mon fils et mon mari se sont régalés !

Signaler Ilhem - 19 janvier 2012

Concernant la daube
Ma suggestion : Pour la viande c est du boeuf : de la galinette , paleron ou bien de la joue ou encore du collier

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