Daube à la provençale (Boeuf)
Mon chéri adore cette recette de daube de bœuf traditionnelle ! Elle est facile à faire et rappelle les bons ragouts de provence à l'ancienne ! Dites-moi ce que vous en pensez.
Ingrédients
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Vin rouge AOC 1 l
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Gîte de bœuf 1 kg
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Petit salé 1 tranche
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Carotte 4 unités
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Oignon 1 unité
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Échalote 3 unités
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Clou de girofle 2 unités
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Laurier 2 feuilles
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Ail 1 tête
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson de la viandeDétailler les morceaux de gîte et les faires revenir dans une cocotte pendant 15 minutes. Ajouter le petit salé et assaisonner. Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle, les échalotes émincées, puis l'ail, les carottes coupées en rondelles et les feuilles de laurier. Couvrir le tout avec le vin.
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2
MijotageFermer la cocotte. Après le chuchotement, baisser le feu et laisser cuire 2 heures 30.
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ServiceServir avec des tagliatelles.
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