Ragoût de boeuf africain

4.4 / 5  basé sur 15 avis
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Ragoût de bœuf africain.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Découper le boeuf en cubes moyens, couper les carottes et les oignons en rondelles. Faire fondre 50 g de beurre et faire revenir la viande, les carottes et les oignons.
  2. 2 Ajouter le concentré de tomate, le laurier, les clous de girofles, l'ail, le gingembre, le cayenne, le vinaigre. Verser l'eau. Saler, poivrer, melanger, couvrir et laisser mijoter 2h30.
  3. 3 Quelques minutes avant de servir, ajouter le reste du beurre, la farine et le miel. Délayer dans deux ou trois cuillères à soupe de sauce. Faire épaissir en remuant.
  4. Pour finir
    Servir avec du riz blanc ou une purée de pommes de terre.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Valerie - 19 octobre 2013
Très bien

Ragout
Plat sympa qui change. A faire avec une purée plutot. J'ai suivi la methode de cuisson de Pierre Amice au four a 170 pendant 3h c'etait fondant.
Ma suggestion : Purée ou frites au lieu du riz.

Signaler Pierre2101 - 18 janvier 2013
Excellent

Excellent!
Le mélange sucré-salé est subtil et valorise bien le plat.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du paleron et du gîte avec une cuisson au four en cocotte à Baeckeofe à 170°C pendant 3h30. La viende était fondante.

Signaler Naomi  - 8 novembre 2010
Excellent

Super bon
Beaucoup de goût tout le monde a aimé !
Ma suggestion : J'ai laissé mijoter le ragout toute la nuit sur une plaque chauffante je n'ai pas mis de beurre mais de l'huile d'olive et c'était fameux !

Signaler martine_c11 - 7 septembre 2010
Excellent

Excellent
Une réussite pour une première fois : recette bien expliquée ! Servi avec des pommes vapeur, il a fait l'unanimité.
Ma suggestion : A goûter avec une purée d'ignames.

Signaler Brigitte - 23 novembre 2008
Excellent

Très bon
Merci pour cette recette que je fais ce soir pour la seconde fois. Excellente recette que mes enfants me demande de refaire, ils ont adoré...

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