Ragoût de boeuf africain
Ingrédients
- 1200 g de viande de boeuf à braiser
- 100 g de beurre
- 3 dl d'eau
- 3 oignons
- 3 carottes
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- laurier
- 5 clous de girofle
- 1 pointe de cayenne
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h 30 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Découper le boeuf en cubes moyens, couper les carottes et les oignons en rondelles. Faire fondre 50 g de beurre et faire revenir la viande, les carottes et les oignons.
- 2 Ajouter le concentré de tomate, le laurier, les clous de girofles, l'ail, le gingembre, le cayenne, le vinaigre. Verser l'eau. Saler, poivrer, melanger, couvrir et laisser mijoter 2h30.
- 3 Quelques minutes avant de servir, ajouter le reste du beurre, la farine et le miel. Délayer dans deux ou trois cuillères à soupe de sauce. Faire épaissir en remuant.
-
Pour finirServir avec du riz blanc ou une purée de pommes de terre.
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