Daube de boeuf, écrasée de pommes de terre et carottes glacées au jus d'orange

Savourez cette Daube de boeuf, écrasée de pommes de terre et carottes glacées au jus d'orange. Un plat qui prends des allures de fêtes de fin d'année !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 h 15 mn
  • 3 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un grand plat mettez la viande coupée en morceaux. Pelez et émincez les oignons et l'ail, déposez-les dans le plat. Recouvrez la viande de vin rouge. Poivrez généreusement et ajoutez les clous de girofle et les branches de thym. Laissez mariner toute une nuit.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Braisez les joues de boeuf égouttées. Filtrez la marinade, puis recouvrez la viande de marinade en ajoutant les écorces d'oranges. Portez à frémissements, salez peu et couvrez. Laissez mijoter au moins 3 h. Réservez.
  3. 3 Servez la daube provençale accompagnée de coquillettes nappées de sauce. Lavez et épluchez les carottes en les gardant bien entières avec un peu de fane. Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites cuire les légumes à la vapeur. Enlevez les carottes en premier pour garder la cuisson al dente. Une fois les pommes de terre bien cuites, écrasez-les a la fourchette. Ajoutez la moitié de beurre et la crème fraîche. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  4. 4 Faites chauffer le reste de beurre dans une large poêle. Ajoutez les carottes fanes et laissez colorer légèrement. Versez le jus d'orange. Saupoudrez de cumin. Quand le jus commence à épaissir, ajoutez le miel et laissez épaissir encore un petit moment. Réservez au chaud.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/12/daube-de-boeuf-ecrasee-de-pommes-de-terre-et-carottes-glacees-au-jus-d-orange.html
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