Compote de pommes sans sucre et sans beurre
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Avec la rentrée, il est temps de miser sur des recettes rapides, faciles et économiques. Cette compote de pommes maison sans sucre ajouté est l'alternative parfaite pour des goûters sains et pratiques à préparer en un rien de temps. Testez-la !
Ingrédients
15
pot
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Pomme 3 kg
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Vanille (ou batônnet de cannelle si vous préférez) 2 Gousses
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Eau 150 ml
Préparation
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1
Préparation des pommesLavez, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.
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2
Cuisson des pommesMettez les morceaux de pommes dans une grande casserole. Ajoutez environ 150 ml d'eau pour éviter que les pommes n'attachent au fond. Ajoutez les gousses de vanille fendues en deux ou les bâtons de cannelle pour parfumer la compote. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux pendant environ 25 à 30 minutes, en remuant régulièrement. Les pommes doivent devenir tendres et commencer à se défaire.
-
3
Préparation de la compote de pommesUne fois les pommes bien cuites, retirez les gousses de vanille ou les bâtons de cannelle. Mixez les pommes cuites avec un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse. Pour une compote avec des morceaux, écrasez simplement les pommes avec une fourchette ou un presse-purée.
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Conservation de la compote de pommesVersez la compote encore chaude dans des pots en verre propres et stérilisés. Fermez bien les pots et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les stocker.
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