Salade bowl de boudin noir aux oignons
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Une recette de bowl proposée et photographiée par Bahier.
Ingrédients
1
personnes
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Boudin noir à l'ancienne aux oignons Bahier 1
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Huile d'olive 2 cl
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Quinoa noir 50 g
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cubes de butternut 50 g
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cubes de panais 50 g
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fleurettes de brocolis 40 g
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pousses d'épinards 15 g
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tranches de betteraves chiogga 25 g
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Myrtilles 25 g
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Noisettes concassées 5 g
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zestes de citron vert
Préparation
- 1 Faîtes cuire le quinoa noir dans l’eau bouillante salée pendant 18 min et égouttez-le.
- 2 Préparez, épluchez et détaillez en cubes le butternut et le panais. Faîtes-les cuire séparément au four à 160°C pendant 15 min dans un plat avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
- 3 Coupez le boudin en 6 tronçons et colorez-les ensuite à la poêle dans le restant d’huile d’olive. Réservez.
- 4 Faîtes cuire le brocolis dans l’eau bouillante salée et égouttez-le.
- 5 Émincez les pousses d’épinards et taillez de fines tranches de betterave chiogga à l’aide d’une râpe.
- 6 Pour commencer, dressez le quinoa, puis le brocolis, les lamelles de betterave, les cubes de butternut, de nouveau les brocolis, puis les myrtilles, le panais et déposez les pousses d’épinards au centre du bowl.
- 7 Déposez les tronçons de boudin et parsemez le tout de noisettes concassées et de zestes de citron vert.
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Pour finirAccompagnez cette salade d’une vinaigrette composée de miel, de moutarde à l’ancienne, de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
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