Tarte rustique aux quetsches et à la verveine
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Une tarte rustique aux questches à la verveine, une petite merveille en bouche avec cette délicate saveur de verveine qui se dégage dans la crème. Mon pied de verveine est encore beau au jardin, j'en ai profité.
Ingrédients
8
part
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Farine 250 g
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Sel 1 pincée
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Beurre froid 125 g
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Eau, température ambiante 5 cl
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Questches dénoyautées 250 g
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Sucre glace 60 g
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Poudre d'amande 50 g
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Oeuf 2 unités
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Crème liquide 20 cl
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Verveine fraiche 2 branches
Préparation
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1
La pâteVersez la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin. Munissez-le de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois ou quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, filmez-la et réservez au frais au minimum une demi-heure.
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2
Crème d'amande à la verveinePréparez de la crème d’amande à la verveine Faites chauffer la crème juste un petit bouillon.Faites ensuite infuser 30 mn la verveine. Mélangez la poudre d’amande, le sucre, et les 2 oeufs de façon à obtenir une crème. Réservez. Filtrez ensuite la crème et ajoutez la crème d’amande. Préchauffez votre four à 200° Lavez et découpez les prunes en deux. Réservez.
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3
Montage sur la pâteSortez la pâte du réfrigérateur Abaissez votre pâte directement sur du papier sulfurisé ou sur une sillpat sur une épaisseur d’environ 3-4 mm en façonnant un rond ou un ovale Transférez directement sur une plaque à pâtisserie. Piquez la pâte à la fourchette.
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4
Montage sur la pâte (suite)Commencez par déposer les moitié de quetsches sur le pourtour, une astuce, la crème étant liquide, elle ne s’échappera pas.Rabattez les bords sur les prunes du pourtour pour former la coque .Étalez la crème d’amande sur la surface. Garnissez avec avec les prunes coupées en deux côté bombé sur la crème. Saupoudrez de sucre Badigeonnez les bords avec du blanc d’œuf. Saupoudrez les bords de sucre roux
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CuissonEnfournez pour environ 30 mn.Laissez refroidir et régalez-vous.
C'est terminé
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