Tarte rustique aux quetsches et ricotta
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Avec les quetsches du jardin de Papy. Parfait pour les doux dimanches de Septembre.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte
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Farine 250 g
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Beurre 80 g
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margarine 80 g
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eau 20 cl
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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quetsches 800 g
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Sucre 40 g
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Poudre d'amande 60 g
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Ricotta 200 g
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vanille en poudre
Préparation
- 1 Laver et couper en 2 les quetsches en les dénoyautant.
- 2 Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et le sucre et réserver.
- 3 Préchauffer le four à 180°C.
- 4 Dans un saladier verser la farine avec le sel, et y faire un puits.
- 5 Verser au milieu le beurre et la margarine en parcelle, puis malaxer avec les mains.
- 6 Ajouter l'eau petit à petit, si c'est trop sec augmenter un peu la quantité, sinon rajouter un peu de farine.
- 7 Lorsque vous obtenez une pâte qui ne colle plus, roulez la en boule.
- 8 Sur un plan de travail fariné l'étaler en cercle et tartiner de ricotta. Saupoudrer de poudre d'amandes.
- 9 Verser les prunes et replier les bords pour ne pas que la garniture s'échappe.
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Pour finirSaupoudrer de vanille, de sucre et de petits morceaux de beurre et enfourner pour 40 min en surveillant.
C'est terminé
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