Tarte rustique aux quetsches et ricotta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 901
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Avec les quetsches du jardin de Papy. Parfait pour les doux dimanches de Septembre.

Sarah Crosetti

https://sarahmenesafraise.fr/

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Farine 250 g

  • Beurre 80 g

  • margarine 80 g

  • eau 20 cl

  • Sel 1 pincée

Pour la garniture

  • quetsches 800 g

  • Sucre 40 g

  • Poudre d'amande 60 g

  • Ricotta 200 g

  • vanille en poudre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et couper en 2 les quetsches en les dénoyautant.
  2. 2 Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et le sucre et réserver.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Dans un saladier verser la farine avec le sel, et y faire un puits.
  5. 5 Verser au milieu le beurre et la margarine en parcelle, puis malaxer avec les mains.
  6. 6 Ajouter l'eau petit à petit, si c'est trop sec augmenter un peu la quantité, sinon rajouter un peu de farine.
  7. 7 Lorsque vous obtenez une pâte qui ne colle plus, roulez la en boule.
  8. 8 Sur un plan de travail fariné l'étaler en cercle et tartiner de ricotta. Saupoudrer de poudre d'amandes.
  9. 9 Verser les prunes et replier les bords pour ne pas que la garniture s'échappe.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de vanille, de sucre et de petits morceaux de beurre et enfourner pour 40 min en surveillant.
C'est terminé
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