Tarte rustique aux quetsches et ricotta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 901
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Avec les quetsches du jardin de Papy. Parfait pour les doux dimanches de Septembre.

Sarah Crosetti

https://sarahmenesafraise.fr/

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • margarine

    margarine 80 g

  • eau

    eau 20 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la garniture

  • quetsches

    quetsches 800 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Ricotta

    Ricotta 200 g

  • vanille en poudre

    vanille en poudre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et couper en 2 les quetsches en les dénoyautant.
  2. 2 Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et le sucre et réserver.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Dans un saladier verser la farine avec le sel, et y faire un puits.
  5. 5 Verser au milieu le beurre et la margarine en parcelle, puis malaxer avec les mains.
  6. 6 Ajouter l'eau petit à petit, si c'est trop sec augmenter un peu la quantité, sinon rajouter un peu de farine.
  7. 7 Lorsque vous obtenez une pâte qui ne colle plus, roulez la en boule.
  8. 8 Sur un plan de travail fariné l'étaler en cercle et tartiner de ricotta. Saupoudrer de poudre d'amandes.
  9. 9 Verser les prunes et replier les bords pour ne pas que la garniture s'échappe.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de vanille, de sucre et de petits morceaux de beurre et enfourner pour 40 min en surveillant.
C'est terminé
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