Tarte amande quetsches

20 mn
Facile

Tarte amande quetsches, une recette inratable que tout le monde adore ! Fruitée et croustillante, cette tarte est vraiment gourmande et délicieuse.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 part
  • Questches 700 g

  • Amande poudre

    Amande poudre 100 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Amande amère

    Amande amère 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 100 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Tarte amande quetsches : Etape 1
    Prendre 120 grammes de beurre mou, 80grammes de sucre et 1 oeuf pour former la pâte et la laisser au frais 15min pour ensuite l étaler et la mettre dans le plat
  2. 2
    La crème d amande
    Tarte amande quetsches : Etape 2
    Prendre 100 grammes de sucre , 100 grammes de beurre pommade , 100grammes d amande en poudre et 2 œufs, y ajouter 1 cuillère a café d amande amère pour rehausser le goût et mélanger Cette préparation est a poser sur la pâte qui se trouve dans le plat .
  3. 3
    Couper les questches
    Tarte amande quetsches : Etape 3
    Couper et disposer les questches sur la pâte d amande en rosace
  4. Cuisson
    Lancer en cuisson 18h degré 35 min et déguster
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Loulou67 - 1 octobre 2025
Excellent

Excellent

Notez cette recette