Tarte aux quetsches à la pâte levée

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 30 mn

Voici comment je prépare la tarte aux quetsches à la pâte levée. J'adore cette recette, je congèle des quetsches donc je peux la réaliser toute l'année.

Ingrédients

6 Parts
  • Lait

    Lait 12 cl

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1/2 cube

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Farine

    Farine 350 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Quetsches

    Quetsches 1 kg

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte levée
    Tarte aux quetsches à la pâte levée : Etape 1
    Tiédissez le lait avec le beurre, la levure et le sucre en veillant à ne dépasser 37° pour ne pas brûler la levure. Versez dans un saladier et mélangez à l'aide d'un fouet. Intégrez la farine. Ajoutez le sel en dernier car, si celui-ci est en contact direct avec la levur, il détruit son pouvoir levant. Pétrissez à la main pendant une dizaine de minutes, ou au robot. Puis laissez reposer.
  2. 2
    Préparation des fruits
    Pendant ce temps nettoyez et dénoyautez les fruits.
  3. 3
    Préparation de la tarte
    Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 1 cm. Badigeonnez le moule de beurre : cela donnera un peu plus de croustillant à la pâte. Foncez le moule préalablement badigeonné de beurre. Préchauffez le four à 180°. Garnissez la tarte de quetsches. N'hésitez pas à bien les serrer. Saupoudrer de sucre et de cannelle
  4. Cuisson
    Enfournez pendant environ 35 min, selon la cuisson, que vous aimez et aussi selon le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette