Tarte aux quetsches à la pâte levée
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Voici comment je prépare la tarte aux quetsches à la pâte levée. J'adore cette recette, je congèle des quetsches donc je peux la réaliser toute l'année.
Ingrédients
6
Parts
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Lait 12 cl
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Levure boulangère 1/2 cube
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Beurre 60 g
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Sucre 80 g
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Farine 350 g
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Sel 1/2 c à c
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Quetsches 1 kg
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Sucre 1 c à s
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Cannelle 1 c à c
Préparation
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1
Préparation de la pâte levéeTiédissez le lait avec le beurre, la levure et le sucre en veillant à ne dépasser 37° pour ne pas brûler la levure. Versez dans un saladier et mélangez à l'aide d'un fouet. Intégrez la farine. Ajoutez le sel en dernier car, si celui-ci est en contact direct avec la levur, il détruit son pouvoir levant. Pétrissez à la main pendant une dizaine de minutes, ou au robot. Puis laissez reposer.
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2
Préparation des fruitsPendant ce temps nettoyez et dénoyautez les fruits.
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3
Préparation de la tarteÉtalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 1 cm. Badigeonnez le moule de beurre : cela donnera un peu plus de croustillant à la pâte. Foncez le moule préalablement badigeonné de beurre. Préchauffez le four à 180°. Garnissez la tarte de quetsches. N'hésitez pas à bien les serrer. Saupoudrer de sucre et de cannelle
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CuissonEnfournez pendant environ 35 min, selon la cuisson, que vous aimez et aussi selon le four.
C'est terminé
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