Gnocchis aux carottes et au Saint-Félicien
Imprimer
Découvrez cette recette de gnocchis aux carottes et au Saint-Félicien. Super gourmande et facile à réaliser, cette recette fromagère permet de faire manger des légumes aux enfants !
Ingrédients
1
Personne
-
Saint-Félicien 1
-
Carotte 350 g
-
Pomme de terre 200 g
-
Farine 200 g
-
Beurre 2 c à s
-
Huile d’olive 1 filet
-
Romarin 1 branche
-
Chou romanesco 50 g
-
Crème fraîche liquide 25 cl
-
Sel et poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la puréeÉplucher pommes de terre et carottes, les tailler en morceaux, cuire à la vapeur pendant 15 mn, puis mixer en purée bien lisse. Ajouter un quart du Saint-Félicien à cette purée, saler, poivrer et mixer à nouveau.
-
2
FaçonnageIncorporer la farine en plusieurs fois en travaillant la pâte jusqu’à qu’elle ne colle plus, (ajouter de la farine si nécessaire). Former de petites boules de pâte avec vos mains bien farinées, terminer l’opération en appuyant une fourchette sur le dessus des gnocchis. Ces petites encoches permettent de retenir la sauce, pour une meilleure dégustation.
-
3
Cuisson du chouCuire le chou romanesco 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
-
4
Cuisson des gnocchisDorer les gnocchis une dizaine de minutes dans une poêle chaude avec le beurre, le filet d’huile d’olive et le romarin effeuillé pour les réchauffer et les dorer de tous les côtés.
-
5
Préparation de la sauceÉcraser le reste de Saint-Félicien, le diluer avec la crème liquide et mettre le tout à chauffer dans une petite casserole sur feu très doux pendant 5 mn. Saler et poivrer.
-
DressageDresser les gnocchis dans 4 assiettes, répartir les choux romanesco et napper de la sauce au Saint-Félicien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?