Gnocchis aux carottes et au Saint-Félicien

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez cette recette de gnocchis aux carottes et au Saint-Félicien. Super gourmande et facile à réaliser, cette recette fromagère permet de faire manger des légumes aux enfants !

Ingrédients

1 Personne
  • Saint-Félicien 1

  • Carotte

    Carotte 350 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 200 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Chou romanesco

    Chou romanesco 50 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 25 cl

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la purée
    Éplucher pommes de terre et carottes, les tailler en morceaux, cuire à la vapeur pendant 15 mn, puis mixer en purée bien lisse. Ajouter un quart du Saint-Félicien à cette purée, saler, poivrer et mixer à nouveau.
  2. 2
    Façonnage
    Incorporer la farine en plusieurs fois en travaillant la pâte jusqu’à qu’elle ne colle plus, (ajouter de la farine si nécessaire). Former de petites boules de pâte avec vos mains bien farinées, terminer l’opération en appuyant une fourchette sur le dessus des gnocchis. Ces petites encoches permettent de retenir la sauce, pour une meilleure dégustation.
  3. 3
    Cuisson du chou
    Cuire le chou romanesco 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
  4. 4
    Cuisson des gnocchis
    Dorer les gnocchis une dizaine de minutes dans une poêle chaude avec le beurre, le filet d’huile d’olive et le romarin effeuillé pour les réchauffer et les dorer de tous les côtés.
  5. 5
    Préparation de la sauce
    Écraser le reste de Saint-Félicien, le diluer avec la crème liquide et mettre le tout à chauffer dans une petite casserole sur feu très doux pendant 5 mn. Saler et poivrer.
  6. Dressage
    Dresser les gnocchis dans 4 assiettes, répartir les choux romanesco et napper de la sauce au Saint-Félicien.
C'est terminé
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