Gnocchis à la noisette et muscade
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Des gnocchis aux saveurs de noisette et muscade avec une touche de moutarde pour donner un peu de piquant à ce plat que l'on connait déjà bien !
Ingrédients
- 600 g de pomme de terre (prendre des pomme de terre farineuses, la plus approprié étant la Bintje)
- 220 g de farine
- 30 g de poudre de noisette
- 1 cuillère à café de muscade
- sel, poivre
- Pour la sauce :
- 2 cuillères à café de moutarde Maille noisette & muscade (vous pouvez opter pour un moutarde à l'ancienne à la place ou autre chose d'ailleurs)
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de noisette
- Une noisette de beurre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h 30 mn
- 45 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre avec la peau 30-35 min dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuites, les égoutter puis les éplucher alors qu’elles sont encore chaudes. Couper les en morceaux puis les écraser avec un presse purée ou bien une fourchette. Mettre la purée dans un saladier et attendre qu’elle refroidisse.
- 2 Une fois froide, ajouter l’œuf, sel, poivre, muscade et poudre de noisette et mélanger. Ajouter ensuite la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène qui colle encore légèrement.
- 3 Réaliser les gnocchis directement après (la pâte risque de devenir collante si vous attendez). Attention à bien fariner votre plan de travail pour faciliter la formation des gnocchis. Séparer la pâte en 5 ou 6 morceaux puis former des boudins de 1 cm de diamètre avec chacun. Couper enfin ces boudins par intervalles de 1 cm. Prendre les petits morceaux formés dans vos mains farinées et former des petites boules. Prendre ensuite une fourchette et la poser de façon à avoir la partie bombée sur le dessus. A l’aide de votre index, faire rouler la boule de pâte sur la fourchette de haut en bas de la partie bombée de façon à former le gnocchis. Répéter l’action jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- 4 Casser les noisettes en les écrasant sur une planche à découper à l’aide d’un couteau ou marteau. Les torréfier 5 min à feu vif dans une poêle. Réserver. Verser la moutarde et la crème dans une casserole, mélanger et faire chauffer à feu doux environ 5 min de façon à ce que cela soit chaud.
- 5 Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Une fois que l’eau bout, plonger les gnocchis avec précaution dedans. Une fois qu’ils remontent à la surface (signe qu’ils sont cuits), les égoutter dans une passoire. Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle, puis y ajouter les gnocchis égouttés. Les faire revenir 5 min à feu moyen.
-
Pour finirServir frais avec la sauce à la moutarde noisette & muscade et les noisettes torréfiées.
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