Gnocchis à la purée de marrons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 50 mn

Une recette proposée par ©Sabaton / Photographe : Philippe Barret

Ingrédients

4 personnes
  • purée de marrons Sabaton (435 g) 1 boite

  • jaune d œuf

    jaune d œuf 1

  • farine (150 g 50 g)

    farine (150 g 50 g) 200 g

  • sel

    sel 1/2 c à c

  • poivre

    poivre 1 pincée

  • piment d Espelette (facultatif)

    piment d Espelette (facultatif) 1/2 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans le robot de cuisine et bien mélanger le tout.
  2. 2 Ajouter sur votre plan de travail les 50g de farine restants. Transvaser le contenu du robot sur le plan de travail et incorporer le reste de farine avec les mains.
  3. 3 Former un boudin de pâte et le diviser en rondelles de 1.5 à 2 cm d’épaisseur.
  4. 4 Toujours sur le plan fariné, former des petites boules et les faire rouler une à une sur le dos d’une fourchette pour former les stries des gnocchis.
  5. 5 Pocher les gnocchis dans une eau bouillante salée. Une fois remontées à la surface, les laisser 1 minute puis les égoutter.
  6. 6 Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre.
  7. 7 Suggestions d’accompagnement : une sauce crème et de lardons, des champignons et herbes fraîches, une sauce tomate et de parmesan, une sauce au fromage, … à chacun son inspiration.
  8. Pour finir
C'est terminé
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