Gnocchis à la purée de marrons
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Une recette proposée par ©Sabaton / Photographe : Philippe Barret
Ingrédients
4
personnes
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purée de marrons Sabaton (435 g) 1 boite
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jaune d œuf 1
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farine (150 g 50 g) 200 g
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sel 1/2 c à c
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poivre 1 pincée
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piment d Espelette (facultatif) 1/2 pincée
Préparation
- 1 Mettre tous les ingrédients dans le robot de cuisine et bien mélanger le tout.
- 2 Ajouter sur votre plan de travail les 50g de farine restants. Transvaser le contenu du robot sur le plan de travail et incorporer le reste de farine avec les mains.
- 3 Former un boudin de pâte et le diviser en rondelles de 1.5 à 2 cm d’épaisseur.
- 4 Toujours sur le plan fariné, former des petites boules et les faire rouler une à une sur le dos d’une fourchette pour former les stries des gnocchis.
- 5 Pocher les gnocchis dans une eau bouillante salée. Une fois remontées à la surface, les laisser 1 minute puis les égoutter.
- 6 Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre.
- 7 Suggestions d’accompagnement : une sauce crème et de lardons, des champignons et herbes fraîches, une sauce tomate et de parmesan, une sauce au fromage, … à chacun son inspiration.
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Pour finir
C'est terminé
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