Gnocchis de Ratte du Touquet

Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
  2. 2 Pressez les ratte du touquet en purée. Incorporez les jaunes à la purée de ratte du touquet. Assaisonnez à votre convenance. Tout en remuant, ajoutez la farine au fur et à mesure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement collante. Farinez vos mains et formez des boudins d’environ 2 centimètres de diamètre. Coupez ensuite les boudins en tronçons de 2 cm et striez-les à l’aide d’une fourchette.
  3. Pour finir
    Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Pochez les gnocchis de ratte du touquet jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mamikoà nous - 23 avril 2014
Bien

Tout d'abord merci pour cette recette simple et rapide. Mais attention : les rattes du Touquet sont hors de prix et en faire des gnocchi me paraît vraiment réservé aux 5 étoiles. De plus les résultats ne sont pas forcément excellents car elles sont trop fermes (comme toutes les rattes). Je préfère prendre des pommes de terres (il y en a de délicieuses) à purée.

Notez cette recette