Gnocchis de Ratte du Touquet
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Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 150 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
- 2 Pressez les ratte du touquet en purée. Incorporez les jaunes à la purée de ratte du touquet. Assaisonnez à votre convenance. Tout en remuant, ajoutez la farine au fur et à mesure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement collante. Farinez vos mains et formez des boudins d’environ 2 centimètres de diamètre. Coupez ensuite les boudins en tronçons de 2 cm et striez-les à l’aide d’une fourchette.
-
Pour finirDans une casserole, faites bouillir de l’eau. Pochez les gnocchis de ratte du touquet jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les et servez.
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