Tartelettes fondantes aux amandes et chocolat noir
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Sortir la pâte sablée du réfrigérateur. Foncer des moules à tartelettes beurrés et farinés avec des disques de pâte. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
-
2
Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre, 60 secondes au micro-ondes à 800w. Bien lisser et laisser tièdir. Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Garnir les fonds de pâte avec cette préparation en vous aidant de deux cuillères à café et presque jusqu'aux bords. Saupoudrer d'amandes hachées ou d'amandes effilées que vous aurez préalablement un peu cassées.
-
Pour finirFaire cuire 20 minutes à four chaud. Les tartelettes sont cuites lorsque la pâte sablée est dorée et que la garniture résiste à une légère pression, l'astuce de la pique en bois est valable aussi pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir au tea time. Ces tartelettes se conservent 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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