Ronds de pommes feuilletées
Imprimer
Ronds de pommes feuilletées, une recette très facile et ludique pour manger des pommes avec gourmandise.
Ingrédients
9
pièces
-
Pommes 3 unités
-
Pâte feuilletée rectangle si possible 1 unité
-
Sucre en poudre 30 g
-
Cannelle en poudre ou vanille 20 g
-
Jaune d'oauf 1 untié
Préparation
-
1
Préparation des pommesPréchauffez le four à 200°. Lavez les pommes puis enlevez le trognon avec une cuillère parisienne. Couchez-les puis découpez des rondelles de 1.5 à 2 cm environ. Agrandissez un peu le milieu, car il faudra avoir assez de place pour passer les lamelles de pâte. Vous pouvez utiliser un petit emporte-pièce pour enlever le milieu ou un bouchon de bouteille d'eau par ex.
-
2
Feuilletage des pommesDéroulez votre pâte (qui doit être bien froide) puis coupez des lamelles d'un cm environ puis enroulez-les autours des pommes, plus ou moins serré. Badigeonnez le dessus avec du jaune d'œuf ou simplement du lait. Saupoudrez de sucre en poudre et/ou de cannelle. Posez sur une plaque recouverte de papier cuisson !
-
Cuisson des pommes feuilletéesCuire 15 à 20 min environ ou jusqu'à ce que ce soit doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?