Ronds de pommes feuilletées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 9 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Ronds de pommes feuilletées, une recette très facile et ludique pour manger des pommes avec gourmandise.

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

9 pièces
  • Pommes

    Pommes 3 unités

  • Pâte feuilletée rectangle si possible 1 unité

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 30 g

  • Cannelle en poudre ou vanille

    Cannelle en poudre ou vanille 20 g

  • Jaune d'oauf 1 untié

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes
    Préchauffez le four à 200°. Lavez les pommes puis enlevez le trognon avec une cuillère parisienne. Couchez-les puis découpez des rondelles de 1.5 à 2 cm environ. Agrandissez un peu le milieu, car il faudra avoir assez de place pour passer les lamelles de pâte. Vous pouvez utiliser un petit emporte-pièce pour enlever le milieu ou un bouchon de bouteille d'eau par ex.
  2. 2
    Feuilletage des pommes
    Déroulez votre pâte (qui doit être bien froide) puis coupez des lamelles d'un cm environ puis enroulez-les autours des pommes, plus ou moins serré. Badigeonnez le dessus avec du jaune d'œuf ou simplement du lait. Saupoudrez de sucre en poudre et/ou de cannelle. Posez sur une plaque recouverte de papier cuisson !
  3. Cuisson des pommes feuilletées
    Cuire 15 à 20 min environ ou jusqu'à ce que ce soit doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette