Dessert danois aux pommes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 30 mn

À tester : cette recette de dessert danois aux pommes de TOO GOOD TO GO

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme

    Pomme 300 g

  • Eau

    Eau

  • Pain rassis 100 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 g

  • Sucre

    Sucre

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Confiture

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, cuire les pommes à petit feu avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  2. 2 Ajouter le sucre et le jus de citron progressivement. Lorsque le goût vous convient, mettre la préparation de côté.
  3. 3 À l’aide d’un mixeur, réduire le pain et le sucre en une chapelure grossière.
  4. 4 Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre entre en ébullition, ajouter la chapelure et revenir jusqu’à ce que le mélange soit doré et caramélisé. Retirer du feu et réserver.
  5. 5 Déposer une fine couche de chapelure au fond de deux grandes verrines, puis recouvrer d’une cuillère à soupe de pommes. Répéter ce processus jusqu’à obtenir plusieurs couches en finissant par la chapelure, puis garnir de crème chantilly. Vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes de whisky ou de rhum sur chaque couche de chapelure.
  6. Pour finir
    Terminer en déposant une petite cuillère de confiture sur la crème.
C'est terminé
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