Pommes au four simples et rapides

4 / 5  basé sur 21 avis

Une grande facilité pour un dessert familial et très bon marché.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Évider les pommes mais ne surtout pas les éplucher.
  2. 2 Mélanger le sucre et la cannelle par exemple dans une assiette creuse ou dans un bol.
  3. 3 Disposer les pommes dans un plat à four. Remplir le trou central de chaque pomme avec le mélange sucre/cannelle et le recouvrir d'un petit morceau de beurre. Enfourner en position haute et laisser cuire et dorer environ 30 minutes.
  4. Pour finir
    Enfourner en position haute et laisser cuire et dorer environ 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Valou - 22 septembre 2016
Très bien

Bonjour
Pour répondre à Anny,c'est un dessert qui est tout à fait conseillé lors d'un régime alimentaire équilibré.....à condition de ne pas mettre de beurre et de remplacer le sucre par du sucre vanillé(meilleur pour la santé).L'apport de cannelle est une très bonne idée!
Voilà...bonne journée
Valou

Signaler nathalie_m88 -  9 octobre 2010
Très bien

Variante au miel
Ma suggestion : Pour ma part je remplis avec un mélange de miel , cassonade et poudre d'amande, cela donne un petit goût de touron.

Signaler Cédrine -  7 août 2010
Très bien

Délicieux
Pas compliqué et super bon.
Ma suggestion : On peut les faire coupés en 2 coté chair dans un plat à four. Saupoudrez le fond de votre plat de sucre semoule et suivez la recette traditionnelle.

Signaler mariannick-l - 30 août 2016
Excellent

Réponse à Mimie : on ajoute l'eau dans le plat, juste avant de le mettre au four.
Petite astuce "maison" : je prépare toujours une bonne quantité de sucre à la cannelle que je conserve dans un bocal hermétique. J'en ai ainsi toujours sous la main pour les pommes au four ou les tartes par exemple.

Signaler Alexandra - 30 septembre 2011
Excellent

Excellente recette
Super dessert, très simple à réaliser!
Ma suggestion : Je trouve que les Canada grises sont les meilleurs pommes pour cette recette car ce sont les plus acides! Je vous les conseille!