Pommes au four toutes simples

4.5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de pommes au four toutes simples. Ce dessert facile à faire est parfait pour une pause gourmande familial et très bon marché. Idéal pour une fin de repas.

Ingrédients

6 Personne
  • Pomme

    Pomme 6

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 à 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Eau

    Eau 1 verre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Évider les pommes mais ne surtout pas les éplucher.
  2. 2
    Montage
    Mélanger le sucre et la cannelle par exemple dans une assiette creuse ou dans un bol. Disposer les pommes dans un plat à four. Remplir le trou central de chaque pomme avec le mélange sucre/cannelle et le recouvrir d'un petit morceau de beurre.
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner en position haute et laisser cuire et dorer environ 30 minutes.
  4. Pour finir
    Enfourner en position haute et laisser cuire et dorer environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Mamily - 30 septembre 2022
Excellent

Oui c excellent ainsi. Je rajoute qq raisins secs et pignons alors un merveilleux souvenir de la recette de ma chère grand mère maternelle surgit à la 1ere bouchée. Que du bonheur!

Signaler Valou - 22 septembre 2016
Très bien

Bonjour
Pour répondre à Anny,c'est un dessert qui est tout à fait conseillé lors d'un régime alimentaire équilibré.....à condition de ne pas mettre de beurre et de remplacer le sucre par du sucre vanillé(meilleur pour la santé).L'apport de cannelle est une très bonne idée!
Voilà...bonne journée
Valou

Signaler mariannick-l - 30 août 2016
Excellent

Réponse à Mimie : on ajoute l'eau dans le plat, juste avant de le mettre au four.
Petite astuce "maison" : je prépare toujours une bonne quantité de sucre à la cannelle que je conserve dans un bocal hermétique. J'en ai ainsi toujours sous la main pour les pommes au four ou les tartes par exemple.

Signaler Alexandra - 30 septembre 2011
Excellent

Excellente recette
Super dessert, très simple à réaliser!
Ma suggestion : Je trouve que les Canada grises sont les meilleurs pommes pour cette recette car ce sont les plus acides! Je vous les conseille!

Signaler Héloïse - 1 novembre 2010
Excellent

Très très bon
Simplicissime et très rapide à faire ! Délicieux après un repas copieux.
Ma suggestion : J'ai aussi remplacé le beurre par du rhum, et mis le reste de sucre/cannelle dans l'eau pour faire un sirop... Miam !

Notez cette recette