Chouquettes super moelleuses
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Des chouquettes super moelleuses.
Ingrédients
4
personnes
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Eau 125 ml
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Lait 125 ml
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Sel 1 pincée
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Sucre en poudre 1 c à s
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Beurre 110 g
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Farine 145 g
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Oeuf 5
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Sucre perlé 50 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°C.
- 2 Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le sucre, la pincée de sel et le beurre jusqu’à ce que celui-ci soit totalement fondu.
- 3 Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène à la spatule.
- 4 Remettre la casserole sur feu doux et desséchez la pâte pendant 3 minutes (cela enlèvera toute l’humidité).
- 5 Mettre la pâte dans la cuve du robot et à l’aide de la feuille du robot, refroidir la pâte (ou sinon dans un saladier avec la spatule, mélangez la pâte pour qu’elle refroidisse).
- 6 Ajoutez les œufs un à un jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante et avoir une collerette.
-
Pour finirMettre dans une poche à douille munie d’une fouille lisse et pochez vos chouquettes. Ajoutez le sucre perlé et enfournez pendant 20 à 25 minutes sans ouvrir le four sinon vos chouquettes vont retombées.
C'est terminé
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