Gâteau au yaourt à la crème fraîche

4 / 5  basé sur 89 avis

Découvrez la recette de Gâteau au yaourt à la crème fraîche, facile et rapide à faire à la dernière minute.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, vider les 2 pots de yaourt puis ajouter la cuillère de crème fraîche et mélanger.
  2. 2 Ajouter le sucre aux yaourts et à la crème et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Verser les 3 pots de farine et le sachet de levure, commencer à mélanger.
  4. 4 Dès que la préparation est plus difficile à mélanger, y incorporer les oeufs et mélanger de nouveau. Selon votre envie, ajouter du chocolat ou des pommes.
  5. 5 Après avoir obtenu une pâte bien homogène, y verser l'huile. Réserver la pâte.
  6. Pour finir
    Chemiser un moule à gâteau, verser la pâte et cuire pendant 20 minutes à 210°C (thermostat 7).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 89 avis )
Signaler Maurine - 11 novembre 2012
Très bien

Pas mal
Plutôt bon. J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour les yaourts que j'ai choisis
goût vanille et j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé. Super bon ! Verdict : tout a été mangé ...
Ma suggestion : Je conseille d augmenter le temps de cuisson.

Signaler Lea -  2 octobre 2011
Très bien

Bon.
Bonne recette mais trop moelleux a l intérieur, donne un cote "trop lourd" au centre.
La prochaine fois je le laisserai un peu plus cuire peut Etre.

Ma suggestion : Le sucre c était ok pour moi et j ai même rajoute des pépites de chocolat

Signaler Aude -  2 octobre 2011
Très bien

Aux pommes ou aux poires
Délicieux ! J ai essaye avec des pommes et un autre avec des poires. Dans les deux cas, la cuisson est un
Peu plus longue. Avec les poires, un vrai régal !

Signaler virginie-p75 - 29 septembre 2010
Très bien

Pas mal mais manque de goût.
Il faut faire attention à la cuisson sinon le gâteau devient sec.
Ma suggestion : Il faudrait rajouter de la vanille ou du rhum pour donner un peu plus de goût

Signaler Yves - 18 septembre 2009
Très bien

Très facile
Recette facile et combien délicieuse à condition de rallonger le temps de cuisson mais cela vient peut-être de mon four.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pommes par des noisettes de mon jardin, fraîches, moulues mais j'ai rallongé le temps de cuisson de 15 minutes.