Gâteau au yaourt à la crème fraîche
Découvrez la recette de Gâteau au yaourt à la crème fraîche, facile et rapide à faire à la dernière minute.
Ingrédients
- 2 pots de yaourt nature, sucrés ou vanillés (ils serviront de mesure)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, vider les 2 pots de yaourt puis ajouter la cuillère de crème fraîche et mélanger.
- 2 Ajouter le sucre aux yaourts et à la crème et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- 3 Verser les 3 pots de farine et le sachet de levure, commencer à mélanger.
- 4 Dès que la préparation est plus difficile à mélanger, y incorporer les oeufs et mélanger de nouveau. Selon votre envie, ajouter du chocolat ou des pommes.
- 5 Après avoir obtenu une pâte bien homogène, y verser l'huile. Réserver la pâte.
-
Pour finirChemiser un moule à gâteau, verser la pâte et cuire pendant 20 minutes à 210°C (thermostat 7).
Avez-vous aimé cette recette ?