Gâteau au yaourt à la crème fraîche
Découvrez la recette de Gâteau au yaourt à la crème fraîche, facile et rapide à faire à la dernière minute. Ce dessert ravira toute la famille avec sa texture aérienne et son goût subtil de yaourt. La touche de crème fraîche apporte une onctuosité supplémentaire qui le rend irrésistible. Vous pourrez aussi le personnaliser selon vos envies en y ajoutant des morceaux de chocolat ou des pommes. Un classique revisité pour encore plus de moelleux, parfait pour satisfaire toutes les envies gourmandes.
Ingrédients
-
Yaourt nature, sucré ou vanillé (ils serviront de mesure) 2 pots
-
Farine 3 pots
-
Sucre en poudre 2 pots
-
Huile 1/2 pot
-
Oeuf 3 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Crème fraîche 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un saladier, vider les 2 pots de yaourt puis ajouter la cuillère de crème fraîche et mélanger.
- 2 Ajouter le sucre aux yaourts et à la crème et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- 3 Verser les 3 pots de farine et le sachet de levure, commencer à mélanger.
- 4 Dès que la préparation est plus difficile à mélanger, y incorporer les oeufs et mélanger de nouveau. Selon votre envie, ajouter du chocolat ou des pommes.
- 5 Après avoir obtenu une pâte bien homogène, y verser l'huile. Réserver la pâte.
-
Pour finirChemiser un moule à gâteau, verser la pâte et cuire pendant 20 minutes à 210°C (thermostat 7).
Avez-vous aimé cette recette ?