Gâteau yaourt coco banane
L'incontournable gâteau au yaourt revisité "exotique" avec banane et noix de coco. Il fait plaisir à toute la famille.
Ingrédients
- 2 yaourts
- 3 bananes
- 2 oeufs
- 2 pots de cassonade (prendre un pot de yaourt pour la mesure)
- 3 pots de farine
- 1 pot de noix de coco râpée
- 2/3 pot d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique ALSA
- 20 g de beurre salé
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- Sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Mélanger les oeufs, les yaourts la crème fraîche, la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure, le sel. Mélanger et rajouter enfin l'huile et 2/3 pot de noix de coco. Bien mélanger.
-
2
Beurrer un moule avec le beurre salé (important donne un peu de croquant... avec les cristaux de sel) et soupoudrer du sucre en poudre. Peler et couper les bananes en rondelles. Tapisser le fond du moule (env 2 bananes) de rondelles.
-
3
Verser la préparation dans le moule. Terminer avec les bananes restantes et le dernier tiers de pot de coco.
-
Pour finirMettre dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Une fois le moule retourné sur le plat, le laisser quelques instants avant de le retirer.
Avez-vous aimé cette recette ?