Nems chèvre-menthe au piment d'Espelette
Ingrédients
- 4 feuilles de pâte filo
- 5 rondelles de chevrettine
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 1/2 sachet de pignons de pin
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1/4 de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la farce des nems : mélanger le fromage de chèvre écrasé à la menthe ciselée et à la crème fraîche. Ajouter le citron et le piment d'Espelette, mélanger à nouveau.
- 2 Les nems : plier en deux une feuille de pâte filo. La prendre dans le sens de la hauteur, mettre une bonne cuillère de farce en haut du nem (pas tout à fait en haut, pour pouvoir rouler) et rabattre les deux parties droite et gauche de la feuille de pâte filo sur la pâte. Puis rouler du haut vers le bas pour obtenir un boudin. Mettre dans un plat allant au four. Faire de même avec chaque nem.
-
Pour finirEnfourner à 210°C dans un four préchauffé, et cuire jusqu'à coloration dorée des nems (les retourner une fois à mi-cuisson).
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