Nems à la viande
Facile à faire et peu couteux, car je les prépare avec un reste de viande cuite (du lapin, du poulet, de la dinde, du porc, du boeuf...).
Ingrédients
- Pour 4 nems :
- 4 galettes de riz rondes (de 16 cm de diamètre)
- 100 g de germes de soja (en conserve)
- 1 petite carotte (50 g)
- un reste de viande cuite (50 g)
- 1 échalote
- 3 feuilles de menthe
- 3 feuilles de hache des montagnes (au goût de céleri)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 29 mn
Préparation
- 1 Posez les galettes de riz sur un torchon humide et recouvrez-les, puis laissez-les ramollir 5 minutes (laissez-les sous le torchon le temps de préparer la farce).
- 2 Râpez la carotte avec la râpe à gros trous. Hachez l’échalote, la menthe et le céleri feuille ensemble. Mélangez la carotte, les germes de soja, l'échalote et les feuilles hachées.
- 3 Hachez grossièrement le reste de viande cuite (porc, poulet,lapin, boeuf...). Ajoutez ce hachis aux légumes, et mélangez bien. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites mijoter la farce 10 minutes sur feu doux en ajoutant la sauce soja et le poivre.
- 4 Laissez un peu refroidir puis répartissez un peu de farce en bas d’une galette, roulez serré et repliez les bords vers l’intérieur en continuant de rouler serré. Mettez au frais environ une demi-heure avant de faire cuire pour que la galette devienne plus ferme.
-
Pour finirFaites cuire en friteuse 3 minutes à peine jusqu’à l'obtention d'une coloration bien dorée.
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