Nems au porc, concombre et gingembre
Plus bons que bons, et assez simples à réaliser. Que demander de plus ! Tous les ingrédients se trouvent en grande surface.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile. Faites y revenir environ 3-4 minutes l'oignon et le gingembre.
-
3
Ajoutez la chair à saucisse et le céleri. Faites brunir la viande. Ajoutez ensuite les carottes râpées, le concombre, le piment, le sucre et le vermicelle. Mélangez bien. Laissez refroidir totalement.
-
4
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'eau chaude chaque galette de riz. Laissez ramollir. Sur une plaque de pâtisserie, posez une galette et disposez un peu de préparation en bas de la galette.
-
5
Repliez et rabattez les côtés. Roulez les nems en serrant bien. Soudez avec de l'oeuf battu.
-
Pour finirToujours dans le wok, faites chauffer de l'huile et plongez-y les nems environ 2 minutes. Une fois cuits, faites les égoutter sur la grille du wok ou, à défaut, sur du papier absorbant.
Avez-vous aimé cette recette ?