Nems d'Ossau-Iraty (Cake salé)
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g d'Ossau-Iraty
- 250 g de brousse de brebis
- 90 g de crème liquide fouettée
- 1 poire bien ferme
- 1 sucrine
- 20 cerises au vinaigre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique réduit
- 30 feuilles de brick
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Prélevez 30 petits copeaux d’ossau-iraty à l’économe puis râpez le reste. Taillez la poire en petits bâtonnets.
- 2 Travaillez la brousse à la maryse pour l’assouplir, ajoutez l’ossau-iraty râpé et incorporez la crème fouettée.
- 3 Assaisonnez avec du sel et du piment d’espelette, puis réservez au frais.
- 4 Formez 30 bâtonnets de 20 g avec cet appareil, roulez dans la feuille de brick, collez les nems au beurre fondu, et placez-les au congélateur une demi-heure. Puis faites les cuire à la friteuse à 180°c.
- 5 Disposez sur chaque assiette 3 nems avec 1 copeau d’ossau-iraty et un bâtonnet de poire, une feuille de sucrine, 2 cerises au vinaigre et quelques points de balsamique réduit.
-
Pour finirDégustez avec les doigts !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?