Sablés au parmesan et piment d'Espelette

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Ces délicieux sablés au parmesan et piment d'Espelette sont un régal pour les papilles. Leur texture croquante et fondante se marie à merveille avec les saveurs relevées du fromage italien et du piment basque. Parsemés de graines de pavot et de sésame, ils offrent un joli visuel en plus de leur goût raffiné. Faciles à préparer, ces petits biscuits salés seront parfaits pour l'apéritif ou en accompagnement d'une salade.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 60 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 60 g

  • Parmesan finement râpé

    Parmesan finement râpé 60 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/2 c à c

  • Graine de pavot

    Graine de pavot 1/2 c à c

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou, la farine et le parmesan râpé pour obtenir une pâte sablée.
  2. 2 Incorporer le piment ainsi que les graines de pavot.
  3. 3 Fariner le plan de travail pour y étaler la pâte ainsi obtenue.
  4. 4 Découper la pâte avec des emporte-pièces et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en y ajoutant au dernier moment les graines de sésame pour décorer.
  5. 5 Mettre au four très chaud et les faire dorer. Faire très attention à ce que le sablé soit encore moelleux à l'intérieur.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller. Servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler corinne-v24 - 25 février 2013
Excellent

gourmand et fort en goût
délicieux et idéal pour accompagner une tartinade un peu fade.
Ma suggestion : s'en servir de base pour canapé ou cheesecake salé de caractère. et pourquoi ne pas essayer avec d'autres épices ou mélange d'épices.

Signaler Nicole - 25 novembre 2010
Excellent

Facile et bon
Pour l'apéro aussi autour d'une salade gourmande.
Ma suggestion : Congeler la pâte pour faire rapidement quelques sablés.

Signaler aurelie_r7 - 21 septembre 2010
Très bien

Sablés
Super joli, j'ai mis des petits coups de fourchette sur les bords.
Je les ai faits au camembert et au chèvre avec des épices cajuns. Bon au goût mais un peu farineux.

Signaler jojodu63700 - 29 mars 2025
Excellent

Signaler vrichard2 - 14 mars 2025
Excellent

excellente recette mais il manque le temps de cuisson et la température

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