Sablés au parmesan et piment d'Espelette
Ces délicieux sablés au parmesan et piment d'Espelette sont un régal pour les papilles. Leur texture croquante et fondante se marie à merveille avec les saveurs relevées du fromage italien et du piment basque. Parsemés de graines de pavot et de sésame, ils offrent un joli visuel en plus de leur goût raffiné. Faciles à préparer, ces petits biscuits salés seront parfaits pour l'apéritif ou en accompagnement d'une salade.
Ingrédients
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Farine 60 g
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Beurre salé 60 g
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Parmesan finement râpé 60 g
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Piment d'Espelette 1/2 c à c
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Graine de pavot 1/2 c à c
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Graine de sésame 1/2 c à c
Préparation
- 1 Mélanger le beurre mou, la farine et le parmesan râpé pour obtenir une pâte sablée.
- 2 Incorporer le piment ainsi que les graines de pavot.
- 3 Fariner le plan de travail pour y étaler la pâte ainsi obtenue.
- 4 Découper la pâte avec des emporte-pièces et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en y ajoutant au dernier moment les graines de sésame pour décorer.
- 5 Mettre au four très chaud et les faire dorer. Faire très attention à ce que le sablé soit encore moelleux à l'intérieur.
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Pour finirLaisser refroidir sur la plaque avant de les décoller. Servir.
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