Sablés au parmesan et piment d'Espelette
Ingrédients
- 60 g de farine
- 60 g de beurre salé
- 60 g de parmesan finement râpé
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1/2 cuillère à café de graines de pavot
- 1/2 cuillère à café de graines de sésame
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre mou, la farine et le parmesan râpé pour obtenir une pâte sablée.
- 2 Incorporer le piment ainsi que les graines de pavot.
- 3 Fariner le plan de travail pour y étaler la pâte ainsi obtenue.
- 4 Découper la pâte avec des emporte-pièces et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en y ajoutant au dernier moment les graines de sésame pour décorer.
- 5 Mettre au four très chaud et les faire dorer. Faire très attention à ce que le sablé soit encore moelleux à l'intérieur.
-
Pour finirLaisser refroidir sur la plaque avant de les décoller. Servir.
Avez-vous aimé cette recette ?