Galette des rois à ma façon

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J'avais envie d'une galette un peu moins traditionnelle alors j'ai innové. À l'approche de l'Épiphanie, voici une délicieuse variante de la galette des rois. Cette recette originale marie les saveurs d'amande, de noisette et de noix de coco, le tout sublimé par une touche de fleur d'oranger. La texture crémeuse du fromage blanc apporte légèreté à cette gourmandise hivernale.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée 2 rouleaux

  • Oeuf 3 unités

  • Fromage blanc à 20 % de M.G 150 g

  • Sucre roux 75 g

  • Fécule 1 c à s

  • Poudre d'amande 50 g

  • Poudre de noisettes 50 g

  • Noix de coco râpée 50 g

  • Eau de fleur d'oranger 2 c à s

  • Fève 1 unité

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Battre 2 oeufs entiers et 1 blanc avec le sucre roux. Bien fouetter, ajouter le fromage blanc et la fécule tout en continuant de mélanger.
  3. 3 Incorporer au mélange précédant la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, la noix de coco râpée et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Etaler la préparation sur la pâte en laissant un bord de 2 cm, poser la fève et recouvrir avec l'autre pâte. Bien souder les bords. Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf.
  5. 5 Enfourner pour 35 minutes environ.
  6. Pour finir
    Sortir du four et laisser tiédir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bernard - 7 janvier 2007
Excellent

Quel régal !
Toute la famille a apprécié cette galette. Elle est très belle quand on la sort du four, elle ne retombe pas si on la laisse 15 minutes après cuisson dans le four. Nous avons aimé la fleur d'oranger.
Ma suggestion : Nous nous sommes permis de remplacer la noix de coco par du pralin.

Signaler Christiane - 8 janvier 2007
Excellent

Super bonne
Vraiment superbe cette recette ! Un grand merci.

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