Galette des rois à ma façon
J'avais envie d'une galette un peu moins traditionnelle alors j'ai innové. À l'approche de l'Épiphanie, voici une délicieuse variante de la galette des rois. Cette recette originale marie les saveurs d'amande, de noisette et de noix de coco, le tout sublimé par une touche de fleur d'oranger. La texture crémeuse du fromage blanc apporte légèreté à cette gourmandise hivernale.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 2 rouleaux
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Oeuf 3 unités
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Fromage blanc à 20 % de M.G 150 g
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Sucre roux 75 g
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Fécule 1 c à s
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Poudre d'amande 50 g
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Poudre de noisettes 50 g
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Noix de coco râpée 50 g
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Eau de fleur d'oranger 2 c à s
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Fève 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne.
- 2 Battre 2 oeufs entiers et 1 blanc avec le sucre roux. Bien fouetter, ajouter le fromage blanc et la fécule tout en continuant de mélanger.
- 3 Incorporer au mélange précédant la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, la noix de coco râpée et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger le tout.
- 4 Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Etaler la préparation sur la pâte en laissant un bord de 2 cm, poser la fève et recouvrir avec l'autre pâte. Bien souder les bords. Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf.
- 5 Enfourner pour 35 minutes environ.
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Pour finirSortir du four et laisser tiédir.
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