Petit entremet violette-myrtilles
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Ingrédients
- Pour l'entremet :
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sirop de violette + 2 bonbons à la violette
- 5 g d'agar agar
- Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de myrtilles au sirop (avec leur sirop)
- 1 cuillère à dessert de sirop de violette
- 1 cuillère à café de sucre (ou plus)
- 1 cuillère à soupe de crème (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour l'entremet : faites chauffer le lait et la crème avec le sucre, le sirop et les bonbons (il faut que ceux-ci soient fondus). A la première ébullition ajoutez l'agar- agar, mélangez, coupez le feu et laissez prendre. Mettez à température ambiance dans des ramequins 30 minutes et plusieurs heures au frigo.
- 2 Pour la sauce : mélangez le tout délicatement pour ne pas écraser les myrtilles et réservez au frais.
- 3 Finition : quand les entremets sont prêts démoulez-les (on peut découper autour avec un couteau) dans une assiette à dessert et ajoutez de la sauce dessus !
-
Pour finir
C'est terminé
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