3.5/5
2 avis
Gelée de compote de pêches mentholée
L'agar-agar est une algue présentée la plupart du temps sous forme de poudre. Elle a un fort pouvoir gélifiant. Vous la trouverez en magasin bio, en pharmacie ou sur Internet.
Ingrédients
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Eplucher les pêches, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau. Ajouter le sucre et la menthe.
- 2 Faire cuire à feu doux à couvert. Remuer régulièrement.
- 3 Au bout de 25 minutes, retirer les feuilles de menthe. Ajouter l'agar-agar. Bien remuer. Laisser encore compoter 5 minutes en de remuant de temps en temps.
-
Pour finirRetirer la compote du feu. Verser directement dans des ramequins. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. Le lendemain, démouler et déguster. Pour la présentation, vous pouvez ajouter sur le dessus de la gelée de compote une feuille de menthe fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?