Gaspacho de fruits rouges aux fraises, myrtilles et framboises
Imprimer
J'avais envie d'un dessert fruité vite prêt ! Et comme j'aime beaucoup les fruits rouges... Et tant pis si c'est pas encore la saison !
Ingrédients
- 70 g de framboises (+ quelques fruits entiers pour la déco)
- 150 g de fraises (+ pour la déco)
- 50 g de myrtilles (+ pour la déco)
- 40 g de sucre fin
- 50 g d'eau
- 1 citron vert
Calories
/ personne- 366 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Versez le sucre et l'eau dans un poêlon, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 2 ou 3 minutes. Laissez refroidir...
- 2 Rincez rapidement les fruits et égouttez-les.
- 3 Coupez les fraises en morceaux et versez-les dans un mixeur-blender. Ajoutez les framboises et les myrtilles (n'oubliez pas dans garder pour la déco).
- 4 Ajoutez le jus du citron vert et le sirop refroidit. Mixez pendant 1 ou 2 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si c'est trop épais à votre goût.
-
Pour finirVersez dans des bols et décorez avec les fruits restants... Dégustez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?