Entremet mûres-rhubarbe

A la belle saison, on fait des confitures, puis on les ressort du placard et on déguste.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 5 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Tapissez le fond de vos verrines des trois premières cuillères de confiture de mûres et mettez trois feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  2. 2
    Dans un bol, détendez le fromage blanc avec de l'édulcorant et faites chauffer les quatre autres cuillères de confiture. Hors du feu, incorporez la gélatine et versez le tout sur le fromage blanc ; mélangez bien.
  3. 3
    Versez dans vos verrines et bloquez au froid pendant au moins une heure que l'appareil se solidifie.
  4. 4
    Réalisez une gelée de rhubarbe en faisant de nouveau tremper une feuille de gélatine dans de l'eau froide et en l'incorporant à de la confiture de rhubarbe préalablement chauffée.
  5. Pour finir
    Reprenez vos verrines et répartissez ce crémeux. Remettez au froid pendant 4 heures. Vous pouvez également congeler vos verrines ; il suffira de les sortir le matin pour le soir et de les laisser décongeler au réfrigérateur.
C'est terminé
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