Aspic de fraise de France
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Une recette proposée par Fraises de France. Imaginée par Carinne Teyssandier. Crédit photo : J-C Amiel / M. Leteuré / Fraise de France
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Lavez et équeutez les gariguettes, puis coupez-les en deux.
- 2 Faites chauffer le porto (ou le jus de pomme) puis incorporer les 2 grammes d'agar-agar. Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 minutes pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant.
- 3 Versez 1 cm de ce liquide dans un moule passé sous l'eau non séché. Mettre au frais 15 minutes. Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser votre récipient avec du papier film pour un démoulage "assuré".
- 4 Ensuite, répartissez les gariguettes dans le récipient puis remplir à hauteur avec le porto tiède (ou jus de pomme).
- 5 Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit.
-
Pour finirDémoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises des bois.
C'est terminé
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