Mini cocotte pommes, myrtilles, figues de Barbarie
Imprimer
Ultra girly, ces cocottes vous feront découvrir le goût sucré de la figue de barbarie qui donne une jolie couleur rose à ce dessert. Elle n'a pas du tout le goût de la figue violette que vous avez peut-être l'habitude de déguster.
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 figues de Barbarie
- 60g de myrtilles surgelées
- 2 cuillères à soupe de confiture de myrtille
- Citron
Calories
/ personne- 191 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes, retirer le cœur et couper en tranches pas trop épaisses. Citronner pour éviter qu’elles noircissent.
- 2 Couper les figues de barbarie en deux et retirer la chair à l’aide d’une petite cuillère.
- 3 Passer la chair des figues à travers un tamis pour obtenir un joli coulis rose. Y ajouter une cuillère à café de sucre.
- 4 Placer les pommes dans les cocottes et recouvrir du coulis de figues de barbarie. Enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant 15 minutes.
- 5 Pendant ce temps, placer les myrtilles et la confiture dans une petite casserole. Chauffer à feu doux pendant quelques minutes.
-
Pour finirRépartir ce coulis de myrtilles sur les cocottes à leur sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?