Dessert aux myrtilles

3 / 5  basé sur 2 avis

Pour les "amoureux" des myrtilles... un dessert léger et bien frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1
    Tremper les biscuits dans un mélange de crème de myrtilles et de jus des myrtilles décongelées (du côté sans sucre).
  2. 2 Chauffer à feu doux 4 grosses cuillères à soupe de confiture de myrtilles (pour la liquéfier).
  3. 3 Répartir dans chaque verrine : 1 cuillère à soupe de fromage blanc, 1 biscuit trempé, 1 cuillère à soupe de myrtilles et 1 cuillère à soupe de confiture liquéfiée. Recommencer une fois.
  4. Pour finir
    Décorer avec des myrtilles et quelques feuilles de menthe.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Marie José - 10 avril 2012
Très bien

Réponse à Marie Françoise
La confiture est tellement sucrée de même que les biscuits roses de Reims que je n'ajoute pas de sucre. J'utilise les myrtilles au sirop Polonia qui sont déjà sucrées. Pouvez-vous me donner la marque du yaourt aux myrtilles qui égale cette délicieuse recette ? Merci d'avance.
Ma suggestion : Eventuellement, si vous utilisez des myrtilles congelées vous pouvez ajouter un peu de sucre si vous aimez les desserts très sucrés.

Signaler marie'françoise -  8 avril 2012
Pas mal

fade
pas assez de sucre, autant manger un yaourt à la myrtille
Ma suggestion : choisir de très bonnes myrtilles surgelées (pas Carrefour...)et bien sûr encore mieux si ce sont des fraiches
manque de sucre, fade,
choisir plutot du gervita mousse plutot que du fjord (effet yaourt...pas terrible)