Toast de houmous de potiron, graines de courge et magret de canard

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 07 mn

Toast de houmous de potiron, graines de courge et magret de canard, une idée de plateau apéro dinatoire raffinée pour un repas festif et rapide.

Ingrédients

4 Personnes
  • Toast rond nature jacquet 12 unités

  • Magret de canard séché

    Magret de canard séché 24 tranches

  • Chair de potiron

    Chair de potiron 300 g

  • Pois chiche en conserve égouttés

    Pois chiche en conserve égouttés 150 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Purée de sésame (tahini)

    Purée de sésame (tahini) 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1/2 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 poignée

  • Graines de courges

    Graines de courges 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez et dégermez la gousse d’ail. Coupez la chair du potiron en dés et faites-la cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée portée à ébullition. La chair doit être tendre.
  2. 2 Laissez tiédir. Retirez la peau des pois chiche. Versez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à parfaite homogénéité.
  3. Pour finir
    Toastez les toasts ronds natures. Tartinez de houmous de potiron et ajoutez 2 tranches de magret de canard et quelques graines de courge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette