Sapin de pains au roquefort et graines de courge
Imprimer
Je me suis inspirée d'une recette de Jenna du Bistro de Jenna. Voici ma version pour l'apéritif (en forme de sapin).
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Faire tiédir le lait et délayer la levure avec le sucre.
- 2 Laisser poser un peu, pendant ce temps, dans un grand saladier, mettre la farine, les oeufs, le sel, le roquefort et les graines (en détourner quelques-unes pour la déco), avec le lait levuré et pétrir le tout assez longtemps afin de former une boule.
- 3 Recouvrir d'un linge propre humide et laisser pousser une heure.
- 4 Former ensuite vos petits pains ou votre décor et recouvrir de nouveau du linge humide et laisser encore pousser une heure.
- 5 Préchauffer le four à 170 ° et dorer les pains à l'aide d'un peu d'huile d'olive (facultatif).
-
Pour finirEnfourner pour 30 minutes ou plus suivant votre four ou moins suivant la taille des pains.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?