La matouille
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Ingrédients
- 1 tome des Bauges
- 500 g de pommes de terre
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 gousses d'aïl
- 1 plateau de charcuterie : jambon cuit, jambon sec, rosette, etc
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terres entières à l'eau salée pendant 15 minutes à la cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- 2 Grattez la partie supérieure de la croûte de la tome et déposez-la dans un plat à bords hauts. Faites 4 trous en forme de cône inversé, en gardant le fromage que vous ôterez.
- 3 Insérez les gousses d'aïl - que vous aurez préalablement coupées en 4 morceaux chacune - dans les trous. Versez le vin blanc dans ces mêmes trous et recouvrez-les avec les bouts de fromage que vous avez mis de côté. Poivrez légèrement.
-
Pour finirEnfournez la tome pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7). Vous n'avez plus qu'à faire tournoyer vos morceaux de pommes de terre dans la tome fondante et... n'oubliez pas la charcuterie !
C'est terminé
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