Fromage fort
La recette idéale après les fêtes de fin d'année pour finir ses fromages qui n'ont pas été mangés. Le fromage fort est une spécialité emblématique de la gastronomie française. Cette recette savoureuse sublime les restes en créant un mélange onctueux et parfumé. En associant différentes variétés, du vin blanc et de l'ail, on obtient une préparation au goût prononcé qui ravira les amateurs à tartiner sur du bon pain ou à déguster en apéritif. Lire la suite
Ingrédients
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Vin blanc sec 30 cl
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Ail 2 unités
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Gruyere rapé 200 g
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Yaourt fromage blanc 100 g
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Crotin de chavignol 60 g
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Munster - Ermitage 125 g
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Camembert 150 g
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Cantal 100 g
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Bleu d'Auvergne 100 g
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Rigotte 70 g
Préparation
- 1 Râper les fromages sec et verser les dans un saladier
- 2 Couper les fromages à pâtes molles (moi je me sers d'un robot ménager). A chaque fromage, vider le robot pour ne pas le faire forcer.
- 3 Une fois tous les fromages râpés et les autre coupés en tout petit morceaux, Mélanger dans le saladier tous les fromages et ajouter à la fin le vinc blanc et les ails écrasés
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Pour finirSi on veux un fromage fort bien mélanger, il suffit de passer le tout dans le robot une dizaine de secondes.
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