4.1/5 8 avis

Aumônière de chèvre et tomate

5 mn
Facile
250 kcal

Une recette très simple et rapide à réaliser, présentée avec une petite salade type roquette, fera son effet. Cette aumônière marie la douceur du fromage de chèvre à la fraîcheur de la tomate. Facile à préparer, elle combine délicatesse de la feuille de brick croustillante aux arômes des herbes aromatiques pour un plat raffiné qui impressionnera vos convives.   Lire la suite

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Ingrédients

1 personnes
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 1 unité

  • Tomate grappe ou coeur de boeuf

    Tomate grappe ou coeur de boeuf 1 rondelle épaisse

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 1 rondelle d'1.5 cm

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 brin

  • Estragon ou en petit pot séché

    Estragon ou en petit pot séché 1 brin

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Roquette ou pousse d'épinard

    Roquette ou pousse d'épinard 1 poignée

Préparation

Temps total 11 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 6 mn
  1. 1 Sur la feuille de brick posée à plat, placer la rondelle de tomate, par dessus la rondelle de chèvre, puis l'ensemble des herbes, l'ail et en dernier le filet d'huile d'olive.
  2. 2 Refermer l'aumonière en rabattant les quatre côtés et la retourner pour qu'elle ne s'ouvre pas. Pas besoin de graisser le plat, la feuille de brick n'attache pas au plat.
  3. Pour finir
    Mettre au four traditionnel à 200°C thermostat 7 pendant 6 minutes, pas plus. Attention la feuille de brick cuit très vite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Amandine - 16 février 2010
Très bien

Bon mais
Recette bonne mais la brick s'est ouverte dans mon plat en cuisant. Je pense qu'il faut faire dégorger les tomates pour éviter qu'elles rendent trop d'eau.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'ail, mettre plus de chèvre. Bien retourner la feuille de brick avant de la faire cuire.

Signaler alladinno@hotmail.com - 23 septembre 2025
Excellent

Très pratique et certainement très bons

Signaler Sonia - 28 février 2013
Très bien

Très bon
Excellent, j'ai rajouté des allumettes de jambon fumé, un délice en entrée ou en plat du soir.

Signaler Mylène - 4 mai 2012
Excellent

astuce
pour fermer la feuille de brick ne pas la retourner mais la piquer avec des cures dents

Signaler orel.queen - 8 mars 2010
Très bien

À faire
Au lieu de la roquette ou épinard, j'ai mis du brocoli. Super bon.

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