Sauce pour asperges chaudes

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Les asperges se dégustent tout simplement cuites à la vapeur accompagnées d'une sauce chaude ou froide. Voici une recette de sauce chaude pour asperges facile et rapide à préparer, pour une entrée gourmande.

Ingrédients

4 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Beurre

    Beurre 175 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

  • sel

    sel

  • Ciboulette (facultatif)

    Ciboulette (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Réservez.
  2. 2 Faites chauffer dans une autre casserole les jaunes d’œuf et le jus de citron avec du sel. Fouettez doucement en formant des 8, pendant 2 minutes.
  3. 3 Incorporez, hors du feu et petit à petit, le beurre au mélange à base d’œufs. Ajoutez le piment de Cayenne et mélangez.
  4. Pour finir
    Fouettez la crème fraîche dans un bol puis incorporez-la à la sauce. Servez tiède.
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