Sauce pour asperges chaudes
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Les asperges se dégustent tout simplement cuites à la vapeur accompagnées d'une sauce chaude ou froide. Voici une recette de sauce chaude pour asperges facile et rapide à préparer, pour une entrée gourmande.
Ingrédients
4
personnes
-
Jaune d'œuf 2
-
Beurre 175 g
-
Crème fraîche épaisse 2 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Piment de Cayenne 1 pincée
-
sel
-
Ciboulette (facultatif)
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Réservez.
- 2 Faites chauffer dans une autre casserole les jaunes d’œuf et le jus de citron avec du sel. Fouettez doucement en formant des 8, pendant 2 minutes.
- 3 Incorporez, hors du feu et petit à petit, le beurre au mélange à base d’œufs. Ajoutez le piment de Cayenne et mélangez.
-
Pour finirFouettez la crème fraîche dans un bol puis incorporez-la à la sauce. Servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?