Crème catalane (Crème dessert)
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fleurette
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 75 g de sucre en poudre
- 1/2 citron
- 1 bâton de cannelle
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
5 mn
-
Chauffer le lait, la crème fleurette, la cannelle et le zeste de citron. Blanchir les œufs et le sucre, ajouter la Maïzena. Ôter la cannelle et les zestes du liquide, verser sur les œufs, cuire en mélangeant pour épaissir, versez dans 6 poêlons à œuf et réserver au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre roux et caraméliser.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?