Crème catalane

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une recette toute simple venue tout droit d'Espagne. Une crème riche en saveur...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre.
  2. 2
    Porter 80 cl de lait à ébullition avec le bâton de cannelle et le zeste de citron. Verser sur la préparation aux oeufs et bien remuer.
  3. 3
    Bien diluer la maïzena dans le lait froid restant et ajouter à la préparation antérieure (qui doit encore être chaude). Bien remuer. Oter le bâton de cannelle et le zeste de citron.
  4. 4
    Remettre la préparation sur le feu. Sans porter à ébullition, faire cuire en remuant, jusqu'à ce que la crème épaississe.
  5. 5
    Verser la crème dans un plat allant au four, ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir. Préchauffer le four en position gril.
  6. Pour finir
    Saupoudrer la surface de la crème de sucre roux et passer sous le gril bien chaud (ou mieux encore, faire caraméliser avec un chalumeau), pas trop longtemps, car la crème ne doit pas cuire de nouveau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler lilia - 15 juillet 2021
Excellent

je l'ai dejà mangée dans une fete et je l'ai trouvée trés bonne, merci pour votre explication.

Signaler Gwen -  1 mars 2014
Très bien

Très bonne et très facile à faire
Moi qui adore cuisiner les desserts, je suis ravie de celui-ci.
C'est un ravissement pour les papilles!

Ma suggestion : J'ai essayé avec la cannelle mais j'ai trouvé le goût un peu fort et la deuxième fois, je l'ai fait avec une gousse de vanille et personnellement, je préfère...

Signaler Ananthaya -  1 septembre 2013
Très bien

L'avis de Ananthaya Saint-Val
Très bon,mais trop sucré!
Ma suggestion : 200 g de sucre suffisent.

Signaler nabilla - 25 août 2012
Pas mal

tivc
tres bon
Ma suggestion : aucun

Signaler Talamh - 18 septembre 2011
Très bien

Bon mais...
Trop sucré.
Ma suggestion : Je pense aussi que 125 à 150 g de sucre suffisent.

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