Crème catalane légère
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 80 g de cassonade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Versez dans un saladier les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la pincée de cannelle. Fouettez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- 2 Ajoutez la crème fraîche et le lait et mélangez bien. Versez dans des coupelles individuelles ou un grand plat creux.
- 3 Placez le plat dans un bain marie rempli d'eau très chaude. Four préchauffé à 120°C. Enfournez et laissez cuire 50 minutes.
- 4 La crème doit être tremblotante. Laissez-la refroidir complètement.
-
Pour finirAu moment de servir, allumez le gril du four. Saupoudrez la crème avec la cassonade et placez-la sous le grill. Laissez caraméliser quelques minutes.
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