Oeufs à la neige (Crème dessert)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait. Battre les blancs en neige très ferme. Au moment ou le lait monte, mettre les blancs, cuillère par cuillère. Laisser monter le lait ; retourner les blancs, laisser remonter, puis égoutter. La cuisson des blancs ne doit pas durer plus d'une demi-minute chaque fois.
  2. Pour finir
    Procéder ensuite, avec le lait et les jaunes à la crème anglaise. Faire bouillir le lait sucré. Battre les jaunes d'oeufs et ajouter peu à peu le lait chaud. Faire épaissir la crème en mettant sur le feu, mais de préférence au bain marie, en tournant toujours. La crème épaissit peu à peu. Lorsque la crème est refroidie, y disposer les blancs.
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