Oeufs à la neige (Crème dessert)
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Ingrédients
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- Pour la crème anglaise :
- 1 l de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- parfum au choix
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait. Battre les blancs en neige très ferme. Au moment ou le lait monte, mettre les blancs, cuillère par cuillère. Laisser monter le lait ; retourner les blancs, laisser remonter, puis égoutter. La cuisson des blancs ne doit pas durer plus d'une demi-minute chaque fois.
-
Pour finirProcéder ensuite, avec le lait et les jaunes à la crème anglaise. Faire bouillir le lait sucré. Battre les jaunes d'oeufs et ajouter peu à peu le lait chaud. Faire épaissir la crème en mettant sur le feu, mais de préférence au bain marie, en tournant toujours. La crème épaissit peu à peu. Lorsque la crème est refroidie, y disposer les blancs.
C'est terminé
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