crème catalane parfumée à la cannelle et au citron
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Retrouvez ma recette de crème catalane parfumée à la cannelle et au citron : un classique du chef Christophe Michalak. Une crème tout à fait délicieuse, avec un petit goût citronné vraiment top.
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Rincer la casserole afin que le lait ne colle pas. Dans cette casserole, faire chauffer le lait jusqu'à l'ébullition.
- 2 Stopper le feu et ajouter le bâton de cannelle et les zestes de citron. Laisser macérer 15 minutes, puis passer le tout au chinois.
- 3 Rectifier le poids en ajoutant le lait qu'il faut pour obtenir 250 g. Réserver. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
-
Pour finirVerser le lait chaud sur les jaunes d’œufs et faire bouillir tout en mélangeant. Verser la crème dans les ramequins et laisser refroidir. Au moment de servir, répartir un peu de cassonade sur le dessus et passer sous le grill. Servir aussitôt.
C'est terminé
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