Far breton nature

4.3 / 5  basé sur 23 avis
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Le far breton nature est un dessert traditionnel de Bretagne, simple et savoureux. Cette recette vous permettra de réaliser chez vous ce gâteau moelleux et parfumé, sans avoir besoin d'ingrédients compliqués. Avec sa texture onctueuse et son goût délicat, il plaira à toute la famille. Il se déguste aussi bien tiède que froid, lors du goûter ou en tant que dessert. Laissez-vous tenter par cette spécialité facile à préparer qui évoque les côtes bretonnes le temps d'une bouchée.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 220 g

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Lait

    Lait 3/4 litres

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Rhum ambré ou de fleur d'oranger

    Rhum ambré ou de fleur d'oranger 2 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, soit thermostat 7. Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel dans un saladier.
  2. 2 Incorporer un à un les oeufs à la préparation et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le lait et le beurre fondu tout en continuant à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. 4 Verser le rhum (ou la fleur d'oranger) ainsi que le miel. Mélanger.
  5. 5 Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 1 heure. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Cathy - 12 mai 2013
Excellent

Far breton
Recette très facile à faire avec les enfants.Excellent avec du miel dessus à mettre 15 minutes avant la fin de cuisson.Super bon.....

Signaler Papa - 24 juillet 2012
Excellent

Papagateau
Une bonne base pour un far breton (le nature étant le vrai) que l'on peut agrémenter comme on le souhaite.
Ma suggestion : 15 minutes avant la fin de la cuisson, un filet de caramel liquide (du beurre sucré fera l'affaire) sur le dessus du far, calorique mais délicieux.

Signaler myriam.m74 - 9 novembre 2011
Très bien

far breton nature
en tant que Bretonne , je valide cette recette . pas trop de fantaisie dans les fruits sinon vous n'avez plus un far breton
Ma suggestion : à toute heure de la journée .

Signaler lily - 7 juillet 2011
Excellent

Excellent
Recette simple et rapide pour un gâteau délicieux. Ce n'est pas précisé mais oui il faut utiliser du beurre demi-sel pour que ce soit meilleur, même si pour une bretonne c'est évident !

Signaler Tania - 30 juillet 2010
Très bien

Pas mal
Ma suggestion : Je mettrais un peu plus de beurre la prochaine fois et moins de farine pour la texture... Mais la recette est super et inratable ! J'ai ajouté une pointe de couteau de mélange pour pain d'épices ! C'était excellent, merci.

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