Far breton nature

4 / 5  basé sur 15 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, soit thermostat 7. Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel dans un saladier.
  2. 2 Incorporer un à un les oeufs à la préparation et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le lait et le beurre fondu tout en continuant à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. 4 Verser le rhum (ou la fleur d'oranger) ainsi que le miel. Mélanger.
  5. 5 Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 1 heure. Servir tiède ou froid.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler myriam.m74 -  9 novembre 2011
Très bien

far breton nature
en tant que Bretonne , je valide cette recette . pas trop de fantaisie dans les fruits sinon vous n'avez plus un far breton
Ma suggestion : à toute heure de la journée .

Signaler Tania - 30 juillet 2010
Très bien

Pas mal
Ma suggestion : Je mettrais un peu plus de beurre la prochaine fois et moins de farine pour la texture... Mais la recette est super et inratable ! J'ai ajouté une pointe de couteau de mélange pour pain d'épices ! C'était excellent, merci.

Signaler Cathy - 12 mai 2013
Excellent

Far breton
Recette très facile à faire avec les enfants.Excellent avec du miel dessus à mettre 15 minutes avant la fin de cuisson.Super bon.....

Signaler Papa - 24 juillet 2012
Excellent

Papagateau
Une bonne base pour un far breton (le nature étant le vrai) que l'on peut agrémenter comme on le souhaite.
Ma suggestion : 15 minutes avant la fin de la cuisson, un filet de caramel liquide (du beurre sucré fera l'affaire) sur le dessus du far, calorique mais délicieux.

Signaler Sylvie - 22 octobre 2011
Bien

Bon
J'ai rajouté des abricots secs préalablement "cuits" à l'eau additionnée d'un peu de rhum.
Néanmoins, ce n'est pas le tour de main de ma belle soeur bretonne ;0)