Far breton nature
Le far breton nature est un dessert traditionnel de Bretagne, simple et savoureux. Cette recette vous permettra de réaliser chez vous ce gâteau moelleux et parfumé, sans avoir besoin d'ingrédients compliqués. Avec sa texture onctueuse et son goût délicat, il plaira à toute la famille. Il se déguste aussi bien tiède que froid, lors du goûter ou en tant que dessert. Laissez-vous tenter par cette spécialité facile à préparer qui évoque les côtes bretonnes le temps d'une bouchée.
Ingrédients
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Farine 220 g
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Sucre 130 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Lait 3/4 litres
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Oeuf 5 unités
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Beurre 20 g
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Sel 1 pincée
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Miel 1 c à s
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Rhum ambré ou de fleur d'oranger 2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, soit thermostat 7. Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel dans un saladier.
- 2 Incorporer un à un les oeufs à la préparation et bien mélanger.
- 3 Ajouter le lait et le beurre fondu tout en continuant à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- 4 Verser le rhum (ou la fleur d'oranger) ainsi que le miel. Mélanger.
- 5 Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
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Pour finirFaire cuire environ 1 heure. Servir tiède ou froid.
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