Quasi de veau moelleux

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de quasi de veau. Ce morceau de viande très tendre peut se cuisiner de différentes manières. On l'aime cuit en cocotte, simplement avec des aromates.

Ingrédients

4 Personne
  • Quasi de veau

    Quasi de veau 1 kg

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Romarin

    Romarin 2 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, saisir le quasi de veau de chaque côté, 3 minutes. La viande doit dorer. Réserver.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Éplucher ail et oignon et hacher finement.
  3. 3
    Cuisson
    Dans la même cocotte, faire blondir l’oignon avec l’ail. Ajouter le vin blanc, le romarin, saler et poivrer. Ajouter le veau et éventuellement un peu d’eau pour que la viande n’accroche pas dans la cocotte.
  4. Pour finir
    Cuire à feu doux à couvert pendant 50 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Màrtine - 25 février 2024
Excellent

Magnifique

Signaler Maminette - 5 novembre 2023
Excellent

Le quasi c'est le meilleur morceau du veau

Signaler mjv75020 - 7 novembre 2022
Excellent

très bonne appréciation !

Signaler Mmol - 6 août 2023
Médiocre

Temps de cuisson beaucoup trop long, Le quasi est bouilli après seulement 40 minutes de cuisson à feu doux. Recette à oublier!

Notez cette recette