Gâteau aux noix de Grenoble : la recette facile

1.7 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Vous avez envie d'un dessert gourmand aux saveurs authentiques de la région grenobloise ? Ce gâteau à base de noix est la recette parfaite pour vous faire plaisir simplement. Moelleux et parfumé, il combine la douceur des noix avec une touche acidulée du citron.

Ingrédients

8 personnes
  • Noix de Grenoble en poudre

    Noix de Grenoble en poudre 100 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Citron râpé

    Citron râpé 1 zeste

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélanger les oeufs et le beurre ramolli.
  2. 2 Bien fouetter.
  3. 3 Ajouter le sucre, les noix, le jus de citron et la farine.
  4. 4 Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Faire cuire à four moyen pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler mizly - 9 mai 2015
Médiocre

Euuuhhh. .. c'est en train de cuire mais pas de monter... j'aurais dû regarder les avis avant. En effet sans levure ça donne un gros blini aux noix...

Signaler tomtom67 - 12 septembre 2014
Médiocre

Sans ca ne donne rien !!!

Signaler lynece - 3 novembre 2014
Bien

j'ai rajouté 1/2 sachet de levure
et je n'ai pas mis le citron
à 180° durant 35 à 40 mn suivant la profondeur de mon moule

Signaler isalyon - 11 février 2017

C'est mieux avec 1/2 sachet de levure, le gâteau est délicieux!!!!

Notez cette recette