Gâteau aux noix et au chocolat
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Laisser tiédir. Pendant ce temps, hacher les noix grossièrement.
- 2 Incorporer dans le mélange précédent les oeufs entiers, la cassonade, le sucre vanillé, l'extrait de vanille, le rhum et les noix. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine.
- 3 Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange.
-
Pour finirBeurrer un moule à manqué, y verser la préparation et faire cuire au four environ 30 minutes sur thermostat 4/5 (150°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?