Gâteau aux noix à la liqueur : la recette facile
Ingrédients
- 4 oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- 175 g de noix
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de liqueur de noix ou rhum
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Hacher les cerneaux de noix.
- 2 Dans une terrine, mélangez les oeufs entiers et la cassonade. Ajoutez la farine et le sucre vanillé.
- 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange avec les noix hachées, le sel et la liqueur de noix (ou le rhum).
- 4 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule et enfourner 30 minutes à 200°C (thermostat 7). Démoulez le gâteau quand il est froid.
Avez-vous aimé cette recette ?